Aller au contenu

Modification d'un étudiant

Depuis le panneau de gestion des étudiants, cliquez sur cette icône :

screenshot

Sur ce menu, vous pouvez gérer les informations ainsi que l'état du compte d'un étudiant.

Renouveler ou modifier le mot de passe

En cliquant sur ce bouton, le mot de passe sera réinitialisé et un nouveau sera envoyé à l'adresse mail indiquée.

screenshot

Il est aussi possible de renseigner vous-même un mot de passe sur le compte en l'inscrivant manuellement dans les champs prévus pour :

screenshot

Il est alors vivement conseillé d'utiliser un générateur de mot de passe comme motdepasse.xyz avec un minimum de 10 caractères pour augmenter la sécurité de ce dernier.

Communiquez ce mot de passe à l'utilisateur de manière sécurisé.

L'étudiant sera invité à changer son mot de passe une fois les accès à son compte rétablis.

Désactiver un compte étudiant

Il existe plusieurs raisons expliquant la nécessité de bloquer un compte étudiant:

  • L'étudiant a interrompu la formation ou s'est vu exclure de celle-ci (dans ce cas, nous vous conseillons plutôt de retirer l'étudiant de la promo, de cette façon il n'aura plus accès à la salle de classe)
  • Le compte était un compte de test et vous ne souhaitez pas le voir apparaître dans la liste

En cliquant sur ce bouton, vous désactivez un étudiant :

screenshot

Activer la VM Cloud Student

Cette option permet d'activer la possibilité pour un étudiant de lancer la création d'une machine virtuelle sur notre cloud O'clock (plus d'informations ici sur les VM Cloud)

screenshot

⚠️ Attention ! Toute création de VM CLoud sera facturée à votre organisme ! Consultez la plaquette tarifaire pour prendre conaissance des côuts engendrés.

Modification des infos de l'étudiant

Il est possible de modifier les informations d'un étudiant comme par exemple :

  • Le pseudo
  • L'adresse mail
  • Le nom
  • Le prénom
  • Etc..

Utile en cas d'erreur de saisie ou d'usage d'un pseudo inapproprié par exemple.

Warning

Les identifiants VM et VPN sont générés automatiquement. Ils ne doivent pas êtres renseignés ou modifiés sans l'aval du technicien de niveau 2 sous peine de dysfonctionnements.