Aller au contenu

Gestion des étudiants de la promotion

Ajouter un étudiant à la promo

En temps normal, l'ajout des étudiants sur une promo se fait au moment de l'import CSV de ces derniers (voir : Création d'étudiant).

La liste des étudiants affichés sur la promotion reprend uniquement les étudiants déjà liés à la promotion. Pour associer un étudiant dans une nouvelle promotion, voici la marche à suivre.

Pour ajouter un étudiant seul à la promo, allez sur sa fiche personnelle :

screenshot

Tout en bas, la liste des promos apparaît : cochez celle sur laquelle l'étudiant doit être positionné.

screenshot

Enfin, cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour valider la modification.

Supprimer un étudiant de la promo

Deux options sont possibles pour accéder à la fonctionnalité de suppression d'un étudiant sur une promotion.

N°1 : Dans la liste de promos, cliquze sur l'icône de gestion étudiants :

screenshot

N°2 : Sélectionnez la promotion dans la liste. Puis, cliquez en bas sur le bouton Gestion des étudiants de la promo

screenshot

Dans les deux cas, la liste de tous les étudiants de la promo apparaîtra. Il faut alors décocher le ou les étudiant(s), puis cliquer sur le bouton "Enregistrer" en bas de page. Les étudiants décochés ne feront plus partie de la promotion concernée.

screenshot